Buat para pelajar yang baru lulus SMA, pastinya kamu sudah gak asing lagi kan dengan berbagai universitas swasta terbaik di Jakarta? Bisa jadi nanti kamu akan bergabung menjadi mahasiswa di universitas terbaik di Jakarta ini menurut versi goKampus!

Mungkin beberapa dari kamu masih pada bingung dan penasaran… Apa sih yang harus dilihat untuk menentukan bahwa kampus itu cocok dengan kita? Apa aja daftar universitas swasta terbaik yang ada di Jakarta? Dan apa saja fasilitas yang ditawarkan?

Semua itu merupakan hal yang sangat wajar kamu pertanyakan, karena untuk memilih universitas yang kamu mau memang gak boleh sembarangan! Pilihanmu saat ini akan menentukan karirmu di masa depan nanti. Nah, goKampus akan kasih kamu 5 daftar universitas swasta terbaik di Jakarta versi goKampus! Simak yuk!

1. London School Public Relations Jakarta

Universitas swasta terbaik di Jakarta menurut goKampus yang pertama adalah London School Of Public Relations atau yang biasa disebut dengan LSPR Jakarta. LSPR merupakan sebuah kampus yang fokus di bidang ilmu komunikasi khususnya public relations. 

LSPR sudah menghasilkan berbagai lulusan-lulusan bergengsi di bidang komunikasi.  Beberapa artis yang menghiasi hiburan tanah air seperti Prilly Latuconsina, Alyssa Soebandono, Ayushita, Sandra Dewi semuanya merupakan lulusan dari jurusan bergengsi di LSPR loh! Ada juga beberapa lulusan LSPR yang menjadi influencer di Indonesia seperti Rachel Vennya dan Paula Verhoeven

daftar untar
daftar LSPR

Ada beberapa alasan mengapa LSPR patut dipilih oleh calon mahasiswa baru antara lain: yang pertama adalah LSPR merupakan salah satu universitas swasta terbaik di Jakarta khususnya paling terkenal di bidang komunikasi.

Beberapa kali LSPR mendapatkan penghargaan sebagai ‘Best of The Best Indonesia School of Communication’ sejak tahun 2014 dan 2015.

Alasan kedua adalah LSPR juga membuka peluang dengan beberapa perguruan tinggi dari berbagai negara seperti Coventry University (UK), European Business School (Germany), Hotel Institute Montreux (Switzerland), Sogang University (South Korea dan masih banyak lagi!

Alasan ketiga kenapa LSPR menjadi salah satu universitas swasta terbaik di Jakarta adalah LSPR memiliki pilihan bidang studi yang prospektif dimana selain menawarkan program ilmu komunikasi, LSPR juga terkenal dengan program studi di fakultas bisnisnya yang memang menghasilkan berbagai lulusan yang siap berkarir di bidang entrepreneurship. Kunjungi halaman ini yuk untuk cari informasi mengenai LSPR lebih lanjut!

2. Universitas Pelita Harapan (UPH) Jakarta

Universitas swasta terbaik di Jakarta versi goKampus yang kedua adalah UPH Group! Siapa sih yang gak kenal sama kampus swasta yang ini? Universitas Pelita Harapan atau yang biasa disebut sebagai UPH merupakan salah satu universitas swasta terbaik di Jakarta bahkan se-Indonesia loh guys.

Selain terkenal oke banget di bidang akademik dan non-akademiknya, kamu juga akan mendapatkan banyak koneksi di kampus ini karena kampus UPH juga menjalin berbagai kerjasama dengan perusahaan untuk membantu kamu mempersiapkan diri untuk berkarir setelah lulus kuliah.

Daftar kuliah uph
Daftar kuliah uph

Yang gak kalah seru adalah di UPH gak ada masa orientasi mahasiswa, meskipun masa-masa ospek bisa menjadi kesan sendiri bagi mahasiswa, tapi di UPH ospeknya diganti dengan acara yang lebih edukatif dan informatif dibandingkan dengan perpeloncoan. Kamu bisa kunjungi halaman ini buat cari tau informasi tentang UPH ya!

3. Universitas Tarumanagara (UNTAR) Jakarta

Universitas swasta terbaik di Jakarta nomor tiga adalah Universitas Tarumanagara atau yang biasa disebut dengan Untar Jakarta.

Ada beberapa alasan utama loh kenapa Untar menjadi sorotan oleh calon mahasiswa baru di Jakarta antara lain adalah; yang pertama adalah seluruh fasilitas dan fakultas yang ada di Untar sudah mendapatkan Akreditasi A dari BAN-PT sehingga semua fasilitas sudah memadai untuk menunjang proses pembelajaranmu.

daftar untar
daftar untar

Yang kedua adalah Untar juga memiliki 8 fakultas yang terdiri dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Teknologi Informasi, Fakultas Kedokteran, Fakultas Psikologi, Fakultas Seni Rupa dan Desain, dan Fakultas Ilmu Komunikasi.

Baca Juga : Macam-Macam Jurusan Kuliah Untuk Calon Maba

Selain itu, UNTAR juga memiliki tiga program sarjana loh dari gelar S1, Gelar Magister, dan Gelar Doktor. Mana nih fakultas yang jadi incaran kamu?

Alasan ketiga kenapa Untar bisa menjadi salah satu universitas swasta terbaik di Jakarta karena Untar juga memiliki lulusan-lulusan yang gak kalah keren dan bergengsi loh!

Beberapa lulusan diantaranya adalah menghiasi dunia hiburan tanah air seperti Astrid Tiar, Billy Davidson, hingga pemain bulutangkis kebanggaan Indonesia yaitu Taufik Hidayat.

4. PPM School of Management

Universitas swasta yang keempat adalah PPM School of Management. PPM School of Management memiliki berbagai program unggulan khususnya di bidang bisnis, manajemen, dan entrepreneurship.

Sebagai salah satu institusi pendidikan yang memiliki program manajemen unggulan di Indonesia, PPM School of Management terus meningkatkan kualitas kampus melalui program-program yang berkualitas!

PPM School of Management juga merupakan salah satu sekolah tinggi terbaik dari 2.510 sekolah tinggi di Indonesia dengan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan akreditasi internasional ABEST21.

Untuk proses pembelajarannya pun juga gak kalah seru nih guys.. business incubator ini sengaja didesain oleh PPM School of Management seperti laboratorium untuk mahasiswa melakukan simulasi dan mempraktekkan seluruh ilmu manajemen bisnis yang sudah mereka pelajari sebelumnya.

Proses mata kuliah Entrepreneurship Business Incubator Activity ini dijalankan oleh mahasiswa dalam waktu tiga bulan.. Selama tiga bulan mahasiswa akan diminta untuk membuka usaha dan bisnis sendiri dengan didampingi oleh mentor.

Nah, setiap bulannya mentor kamu akan melakukan evaluasi dan memberikan masukan tentang bisnis yang sudah kamu jalankan. 

Para mahasiswa kampus ini juga gak akan dilepas gitu aja, mereka akan mendapatkan pendampingan langsung dari mentor-mentor bisnis yang akan memberikan mereka evaluasi dari praktek bisnis yang mereka jalankan.

Nah, program ini memang dikhususkan untuk melatih mahasiswa dalam keahlian manajemen dan etika bisnis secara luas di dunia kerja nantinya. Kunjungi halaman ini yuk untuk cari informasi tentang PPM.

5. President University

Universitas swasta terbaik di Jakarta yang kelima adalah President University. Dimana President University merupakan salah satu universitas di Indonesia yang terkenal dengan banyak anak-anak internasionalnya loh karena 100% menggunakan bahasa Inggris selama proses pembelajaran. 

Mahasiswa PresUniv banyak juga menerima mahasiswa dari luar negeri seperti China, Vietnam, Korea, dan lain-lainnya jadi bakal seru banget interaksi kamu bersama teman-teman kampus.

Selain itu, PresUniv juga memiliki program Double Degree karena kurikulum yang digunakan adalah standar internasional, sehingga kalau kamu menjadi lulusan mahasiswa PresUniv, kamu bisa memilih gelar sarjana atau Bachelor seperti lulusan luar negeri. Kunjungi halaman ini yuk!

gokampus instan approval
gokampus instan approval

Nah, kamu sudah lihat daftar universitas swasta terbaik di Jakarta? Kamu bisa langsung daftarkan diri kamu di halaman ini ya!

Ayo mulai mimpimu untuk kuliah di 5 universitas swasta terbaik di Jakarta bersama goKampus! Jangan lupa, download aplikasi goKampus di Google Play dan App Store, karena ada banyak banget informasi tentang dunia perkuliahan di sana! Bareng goKampus, semua #Pastibisakuliah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
tips wawancara beasiswa kuliah
Read More

Tips Lolos Wawancara Beasiswa

Tips lolos wawancara beasiswa – Menjadi sebuah kabar yang sangat menggembirakan apabila dinyatakan berhasil melewati serangkaian tes dalam…