Daftar Biaya Kuliah UPH – Anak karawaci mana suaranya? Nah, kampus yang satu ini terkenal banget seantero Indonesia nih guys.. Salah satunya kampus yang berlokasi di Tangerang, tepatnya di Karawaci, yaitu Universitas Pelita Harapan (UPH). UPH Karawaci juga merupakan salah satu kampus swasta terbaik yang ada di Indonesia, saat ini UPH juga memiliki tiga cabang yaitu di Jakarta, Surabaya, dan Medan. UPH memiliki cita-cita untuk memberikan pendidikan melalui praktek global terbaik, manajemen profesional, kemitraan strategis global, dan pendekatan yang berorientasi kepada manusia.

Selain itu, UPH juga mendapatkan akreditasi A loh, beragam pilihan keilmuan di UPH pun juga tersedia untuk menghasilkan lulusan-lulusan terbaik untuk UPH siap bersaing di industri 4.0. Meskipun banyak yang bilang bahwa harganya UPH termasuk mahal, tapi kualitas dari UPH gak boleh diragukan loh! UPH juga menawarkan banyak sekali beasiswa yang menawarkan banyak potongan dan beasiswa untuk kamu yang kurang mampu. Pokoknya kamu gak perlu pusing deh!

1. Biaya kuliah UPH

2. Alasan kuliah di UPH

Baca Juga : Daftar Biaya kuliah UNTAR Tahun 2020/2021

Tapi, sebelum kamu mencari informasi lebih detail mengenai fakultas dan jurusan yang ada di UPH, ada baiknya kamu mencari tahu dulu nih informasi tentang UPH tahun ajaran 2020/2021 secara mendalam!

A. Biaya Kuliah UPH 2020/2021

Program studi Development Fee(Admission Fee, Facilities, Orientation, dan Uniform) Fee per-semesterNormal Fee Special Fee
Akuntansi  Biaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 17.500.000
Akuntansi InternasionalBiaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 61.000.000Rp 25.500.000
Matematika Aktuaria dan TerapanBiaya kuliah UPHRp 62.000.000Rp 48.500.000Rp 19.800.000
Hubungan InternasionalBiaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 18.800.000
HukumBiaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 18.800.000
Hukum InternasionalBiaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 19.750.000
ManajemenBiaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 17.500.000
Manajemen InternasionalBiaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 61.000.000Rp 25.500.000
Ilmu KomunikasiBiaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 17.800.000
Ilmu Komunikasi – Online LearningBiaya kuliah UPHRp 21.000.000Rp 16.000.000Rp 5.500.000
PsikologiBiaya kuliah UPHRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 17.750.000
MusikRp 66.000.000Rp 51.000.000Rp 21.800.000
Desain ProdukRp 62.000.000Rp 48.500.000Rp 20.100.000
Desain Komunikasi VisualRp 62.000.000Rp 48.500.000Rp 20.100.000
BioteknologiRp 62.000.000Rp 48.500.000Rp 19.800.000
Teknik ElektroRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 18.250.000
Teknologi PanganRp 66.000.000Rp 51.00.000Rp 18.500.000
Teknik IndustriRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 18.250.000
Teknik InformatikaRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp18.250.000
Sistem InformasiRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp18.250.000
ArsitekturRp 66.000.000Rp 51.000.000Rp 21.300.000
Teknik SipilRp 61.000.000Rp 48.000.000Rp 18.250.000
Desain InteriorRp 62.000.000Rp 48.500.000Rp 20.100.000
Pengelolaan HotelRp 65.000.000Rp 52.000.000Rp 19.750.000
Usaha Perjalanan WisataRp 62.000.000Rp 49.000.000Rp 19.750.000
KedokteranRp 245.000.000Rp 197.000.000Rp 52.400.000
D3 FarmasiRp 14.500.000Rp 9.250.000Rp 10.200.000
FarmasiRp 46.000.000Rp 37.000.000Rp 16.500.000

B. Alasan Kenapa Harus Memilih UPH

Selain dari banyaknya daftar fakultas dan jurusan yang ada di atas, UPH juga memiliki daftar program studi yang mendapatkan akreditasi A nih. Jadi banyak program kuliah yang sudah dijamin kualitasnya terbaik. 

  • S1 Teknik Elektro
  • S1 Teknik Sipil
  • S1 Desain Komunikasi Visual
  • S1 Ilmu Hubungan Internasional
  • S1 Akuntansi
  • S1 Kedokteran
  • S1 Biologi

Banyak loh alasan yang bisa menjelaskan kenapa kamu harus memilih UPH sebagai kampus utamamu. Yang pertama adalah di UPH kamu bisa bertemu banyak orang yang ahli dan expert di bidangnya masing-masing, disaat inilah kamu bisa menjalin banyak koneksi untuk memperluas kenalanmu. Yang kedua adalah UPH sangat seimbang antara prestasi akademik dan non-akademik, bisa dibilang kampus ini adalah surga untuk para pecinta olahraga. UPH memiliki berbagai fasilitas yang sangat mendukung kegiatan non-akademik, jadi kalau kamu suka banget dengan dunia olahraga tapi tetap peduli dengan nilai akademi? Nah UPH ini cocok banget buat kamu.

Yang ketiga adalah lingkungan sekitar kampus sangat menyenangkan untuk mahasiswa. Lokasi UPH di daerah karawaci dikelilingi oleh banyak fasilitas umum dan tempat-tempat yang menyenangkan yang bisa kamu pilih untuk belajar kelompok atau sekedar mencari hiburan bersama teman-teman kampusmu. Yang keempat adalah gak ada masa orientasi mahasiswa loh! Untuk kamu yang masih penasaran ospek di UPH diganti apa sih? Biasanya ospek mahasiswa di UPH diganti dengan acara-acara kampus yang lebih edukatif seperti memperkenalkan kampus, mendengarkan seminar dari para pebisnis yang keren, dan melakukan kegiatan atau hal-hal yang edukatif. Jadi, bukan seperti ospek biasanya ya!

Nah, sudah lihat kan. Gimana nih menurutmu kisarannya?

Yuk, cari tahu informasi lebih lanjut mengenai jurusan dan fakultas yang ada di UPH secara spesifik di home page UPH ya! karena semua persoalan tentang perkuliahanmu bisa kamu konsultasikan bersama goKampus aja!

Semoga artikel dari goKampus menjawab seluruh kegalauan apa aja jurusan kuliah pilihanmu ya! Jangan lupa, download aplikasi goKampus di Google Play dan App Store, karena ada banyak banget informasi tentang dunia perkuliahan di sana! Bareng goKampus, semua #Pastibisakuliah

2 comments
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like