mata kuliah teknik industri
Daftar Kuliah Event FAQ goKampus Tips Mahasiswa

Biaya Kuliah President University 2020/2021

Biaya Kuliah President University – Memilih bergabung menjadi seorang mahasiswa merupakan impian bagi setiap siswa-siswi kelas 12 SMA, kenapa? Karena ada kebanggaan tersendiri mengabdi kepada almamater di universitas tertentu dan kamu gak perlu pakai seragam lagi deh saat mengikuti kelas. tapi , gimana ya rasanya bisa kuliah di salah satu kampus yang terbaik dan terkenal di Jakarta?

Nah, kamu bisa rasakan pengalamannya di President University. President University adalah salah satu kampus terbaik di Jakarta dan memiliki program pembelajaran standar internasional.

President University terkenal dengan banyak pelajar internasionalnya karena seluruh proses pembelajarannya menggunakan bahasa Inggris. Selain itu, PresUniv juga memiliki program Double Degree karena kurikulum yang digunakan adalah standar internasional sehingga kalau kamu menjadi lulusan mahasiswa PresUniv, kamu bisa memilih gelar sarjana atau Bachelor seperti lulusan luar negeri.

Baca Juga : Daftar Biaya Kuliah Di UPH 2020/2021

President University juga menjalin kerja sama pada bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan kegiatan pendukung lainnya dengan 59 perguruan tinggi dari 27 negara. Tidak berhenti di situ, ada lebih dari 50 perusahaan juga baik nasional maupun multinasional yang menjalin kerja sama dengan President University.

Mungkin kalau kamu mendengar tentang biaya kuliah President University pasti akan terkesan mahal kan? Tapi, tenang aja! President University ada menyediakan beasiswa untuk mahasiswa yang beruntung. Nah, sebelum kamu mencari informasi tentang apa saja jurusan kuliah yang ada di President University. Yuk cari informasi dulu tentang biaya kuliah President University tahun ajaran 2020/2021!

Fakultas/Program Studi Uang Pangkal Biaya Per-Semester
Terendah Tertinggi Terendah Tertinggi
School of BusinessRp 9.000.000Rp 15.000.000Rp 8.000.000Rp 32.000.000
School of Computer ScienceRp 9.000.000Rp 15.000.000Rp 8.000.000Rp 32.000.000
School of EngineeringRp 9.000.000Rp 15.000.000Rp 8.000.000Rp 32.000.000
School of HumanitiesRp 9.000.000Rp 15.000.000Rp 8.000.000Rp 32.000.000
Kuliah S1 – Professional (Kelas Malam)
Biaya Development FeesRp 2.500.000
Biaya Administrasi (termasuk jaket Almamater) dan OrientasiRp 2.500.000
Biaya Kuliah Pokok SemesterRp 4.000.000
Biaya SKS/SemesterRp 250.000/SKS
Biaya Kuliah S1 – Executive (Kelas Weekend)
Biaya Development FeesRp 2.500.000
Biaya Administrasi (termasuk jaket Almamater) dan orientasiRp 2.500.000
Biaya Kuliah Pokok SemesterRp 4.800.000
Biaya SKS/SemesterRp 300.000/SKS

Biaya kuliah tersebut sudah termasuk biaya kuliah semester, biaya ujian, biaya retake (apabila kamu gagal) dan mengambil kelas ulang sesuai jadwal dari bagian akademik, serta jaket almamater. Namun selain itu kamu masih harus mengetahui beban biaya lain selain biaya yang tertera di atas tadi. Cek rincian berikut ya:

Biaya rincian lainnya
Uang program Matrikulasi dan masa orientasi studiRp 5.000.000, dibayar 1 kali dimuka sebelum masuk perkuliahan
Uang Pembangunan (Development Fees)Rp 10.000.000, dibayar 1 kali dimuka sebelum masuk perkuliahan

Rincian biaya asrama mahasiswa dari President University dibawah ini ya:

No Tipe Asrama Gender Tipe Kamar Harga
1.
New Beverly Hills (NBH)
Pria Sharing room (2 orang dalam 1 kamar) Rp 1.300.000/orang/bulan
Single Room(1 orang dalam 1 kamar) Rp 1.800.000/orang/bulan
2. Elvis Tower Pria Sharing room (2 orang dalam 1 kamar) Rp 1.800.000/orang/bulan
3.
President University Student Housing
Wanita Sharing room (2 orang dalam 1 kamar) Rp 1.450.000/orang/bulan
Single Room(1 orang dalam 1 kamar) Rp 2.900.000/orang/bulan

Seluruh mahasiswa baru dari President University wajib tinggal selama satu tahun pertama di asrama mahasiswa president University tanpa terkecuali. Hal ini akan dimulai pada saat perpindahan pada awal semester pertama pada bulan Agustus ketika akan mengikuti Pre-University program, sehingga awalnya kamu akan diwajibkan untuk tinggal di asrama.

BEASISWA PRESIDENT UNIVERSITY

Jika kamu adalah seorang mahasiswa yang berprestasi secara akademik maupun non-akademik, kamu bisa loh melihat-lihat beasiswa di President University. Beasiswa di president University dilihat dari berdasarkan hasil tes seleksi atau ujian masuk. Ini adalah daftar rincian beasiswa yang bisa kamu cek:

Rincian BeasiswaBiaya kuliah
Beasiswa 1 : 100%Beasiswa Penuh
Beasiswa 2 : 80%Rp 6.000.000/ semester
Beasiswa 3 : 70%Rp 9.000.000/semester
Beasiswa 4: 60%Rp 12.000.000/semester
Beasiswa 5: 50%Rp 15.000.000/semester
Beasiswa 6: 40%Rp 18.000.000/semester
Beasiswa 7: 30%Rp 21.000.000/semester
Beasiswa 8 : 20%Rp 24.000.000/ semester

Untuk kamu yang ingin melihat jelas jenis dan informasi beasiswa yang ditawarkan oleh President University secara lebih detail. Cek tabel biaya kuliah President University dibawah ini ya:

Nama Beasiswa Penjelasan Besaran Beasiswa Periode Pendaftaran
Merit Scholarship 1. Khusus diberikan kepada calon mahasiswa yang memiliki prestasi secara akademis dan mau mengambil program S1 di President University.

2. Mahasiswa yang bersangkutan menyelesaikan pendidikan selama tiga setengah tahun dengan memenuhi standarisasi nilai penerimaan di President University minimal 2.50
Rp 6.000.000 – Rp 30.000.000/ per- semester Agustus 2019- Juli 2020
Bright Scholarship Beasiswa ini diperuntukkan untuk calon mahasiswa yang memenuhi syarat dan ketentuan dengan nilai raport rata-rata nilai kelas X,XI,XII adalah minimal 75. Rp 15.000.000 – Rp 30.000.000/per-semester Agustus 2019 – Juli 2020
Sports & Arts Achievement Scholarship Beasiswa ini akan diberikan kepada calon mahasiswa yang telah memenuhi syarat dan ketentuan berdasarkan prestasi di bidang olahraga dan seni. Mulai dari tingkat kota, provinsi, nasional, hingga internasional Rp 18.000.000 – Rp 30.000.000/per-semester Agustus 2019 – Juli 2020
Siblings Discount Beasiswa ini akan diberikan kepada calon mahasiswa yang telah memenuhi syarat dan ketentuan berdasarkan prestasi di bidang olahraga dan seni. Mulai dari tingkat kota, provinsi, nasional, hingga internasional Potongan Rp 1.000.000/biaya per-semester Agustus 2019 – Juli 2020

Bagaimana menurutmu tentang kisaran biaya kuliah President University 2020/2021? Apakah informasi tersebut cukup membantu kamu untuk masuk dan menjadi bagian dari mahasiswa President University?Cari tahu lebih lanjut tentang biaya kuliah President University dengan mengunjungi halaman ini ya!

Semoga artikel dari goKampus menjawab seluruh pertanyaan kamu tentang dunia perkuliahan ya! Jangan lupa, download aplikasi goKampus di Google Play dan App Store, karena ada banyak banget informasi tentang dunia perkuliahan di sana! Bareng goKampus, semua #Pastibisakuliah

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *